Privacy Policy

La presente Privacy Policy stabilisce le condizioni con cui Patagonia Europe Coöperatief U.A. (di seguito "Patagonia") raccoglie, utilizza, conserva e divulga informazioni raccolte dagli utenti (ciascuno, un "Utente") del sito web www.patagonia.com, versione migliorata per mobile della Patagonia del suo sito web online e l’applicazione mobile di Patagonia (insieme: i "Siti"). Patagonia è il responsabile del trattamento dei suoi dati personali ottenuti tramite i Siti e in altro modo in conformità con la legge olandese sulla protezione dei dati personali ("APPD") (Wet bescherming persoonsgegevens ").

Dati personali
Patagonia raccoglierà i dati personali dagli Utenti quando gli Utenti effettuano un ordine, si iscrivono alla newsletter, partecipano ad un concorso o ad una promozione, rispondono ad un sondaggio o compilano un modulo.

Patagonia può trattare i seguenti dati: nome, data di nascita, sesso, indirizzo e-mail, indirizzo di fatturazione, indirizzo di spedizione, città, codice postale, paese, numero di telefono, i dati di pagamento, i dati sugli acquisti, i dati sulla merce resa, la corrispondenza scambiata tra il cliente e il servizio clienti, la lingua e gli interessi sugli sport. Queste informazioni vengono utilizzate per creare l'account dell'Utente (i), per l'elaborazione degli ordini, per la fornitura della merce ordinata, per la fatturazione e per l'invio di newsletter, se l'Utente ha sottoscritto tali newsletter.

Newsletter
Se un Utente decide di iscriversi alla mailing list di Patagonia, riceverà le mail sui prodotti Patagonia, vendite, promozioni, eventi di archiviazione e gli avvisi di azione ambientale. Queste e-mail possono essere personalizzate in base al genere e all'interesse circa lo sport che l’Utente ha indicato quando si è iscritto alla newsletter. Se in qualsiasi momento un Utente desidera annullare l'iscrizione per ricevere e-mail in futuro, un Utente può farlo seguendo le istruzioni di cancellazione riportate in fondo a ogni e-mail o contattare Patagonia via directsales.europe@patagonia.com.

Periodo di conservazione dei dati personali
Patagonia memorizzerà i dati personali di un Utente per tutto il tempo necessario per consegnare l'ordine e per un ulteriore periodo di due anni successivi all'operazione, a meno che un periodo di conservazione più lungo non sia richiesto dalla legge. Patagonia memorizzerà i dati personali finanziari dell’Utente per tutto il tempo necessario alla elaborazione del pagamento e della fatturazione e per un ulteriore periodo di due anni successivi al momento in cui l’importo dovuto è stato pagato, a meno che un periodo di conservazione più lungo non sia richiesto dalla legge. Patagonia memorizzerà i dati personali dell’Utente necessari per la comunicazione di newsletter per un anno ulteriore rispetto alla cessazione del rapporto tra Patagonia e l'Utente o fino a quando l'Utente non avrà richiesto a Patagonia di cancellare i dati personali per questo fine.

Come Patagonia protegge le informazioni
Patagonia adotta procedure adeguate per la raccolta dei dati, la conservazione, il trattamento e per le misure di sicurezza per la protezione contro gli accessi non autorizzati, l’alterazione, la divulgazione o la distruzione dei dati personali, username, password e informazioni sulle transazioni dell’Utente e dei dati memorizzati nei, o tramite, i Siti.

Patagonia utilizza le seguenti misure di sicurezza:

• attuazione di una politica di sicurezza interna
• protezione di accesso fisico, comprese le ispezioni interne
• Intrusione-allarme
• accesso al sistema e ai dati con protezione attraverso, per esempio, ID utente, password / codici pin, firewall
• Protezione accesso con chiavi o tessere
• Protezioni di trasmissione dati
• Accordi di riservatezza
• Controllo separazione dei dati
• strategia di difesa per protezione contro le modifiche non autorizzate
• piano di risposta per incidenti ai dati
• registrazione automatica dei dati di accesso, compresa la verifica
• Verifica delle autorità assegnate

Ritiro di permessi
L'Utente ha il diritto di opt-out per l'uso dei suoi dati da parte di Patagonia per newsletter o per altre finalità di marketing diretto in qualsiasi momento. L'Utente può farlo cliccando l'opzione per la cancellazione della sottoscrizione (“unsubscribe”) in fondo a ogni newsletter o contattando Patagonia via directsales.europe@patagonia.com.

Inoltre, l'Utente ha il diritto di chiedere una informativa generale sui suoi dati personali trattati da Patagonia e richiedere la rimozione o la correzione degli stessi se appaiono inesatti o irrilevanti, inviando una e-mail a directsales.europe@patagonia.com, o tramite richiesta inviata per posta al seguente indirizzo: Patagonia Europa, Direct Sales, Jollemanhof 11, 1019 GW Amsterdam, Olanda, o chiamando il nostro numero verde (si veda la sezione Servizio clienti sul nostro sito per una panoramica dei numeri verdi per paese).

Condividere le tue informazioni personali
Patagonia può fornire i dati personali dell'Utente a terzi, tra cui società affiliate di Patagonia, ai suoi fornitori di servizi logistici, fornitori di software per workflow, fornitori di servizi di posta elettronica, fornitori di CRM, fornitori di piattaforme e-commerce e fornitori di sistemi di gestione degli ordini, se necessario per effettuare acquisti, resi, riparazioni e reclami dell'Utente. Patagonia può inoltre utilizzare tali terzi per inviare newsletter e altre comunicazioni di marketing / promozionali e sondaggi per gli Utenti e per assistere Patagonia nell’operatività dei Siti. Queste parti sono contrattualmente vincolate da Patagonia a trattare dati solo in conformità alle istruzioni di Patagonia. Nella misura in cui tali soggetti si trovano negli Stati Uniti, sono vincolati da Clausole Contrattuali Standard UE per fornire garanzie adeguate per proteggere i dati. In caso contrario, Patagonia non fornisce i dati personali dell'Utente a terzi.

Siti web di terze parti
Gli Utenti possono trovare pubblicità o altri contenuti sui Siti che contengono link ai siti e ai servizi dei partner di Patagonia, di fornitori, inserzionisti, sponsor, licenziatari e altre terze parti. Patagonia non controlla il contenuto o i link che appaiono su questi siti e non è responsabile per le procedure utilizzate dai siti web collegati da o verso i Siti. Inoltre, questi siti o servizi, compresi i loro contenuti e link, possono essere in continua evoluzione. Questi siti e servizi possono avere le proprie politiche sulla privacy e le politiche di servizio al cliente. La navigazione e l’interazione su qualsiasi altro sito web, compresi siti web che hanno un collegamento ai Siti, è soggetta ai termini e alle condizioni di tale sito web.

Modifiche a questa politica sulla privacy
Patagonia ha la facoltà di aggiornare questa privacy policy in qualsiasi momento. Quando Patagonia aggiornerà la policy inserirà la data di aggiornamento in fondo a questa pagina. Patagonia incoraggia gli Utenti a controllare frequentemente questa pagina per eventuali modifiche e per rimanere informati su come Patagonia sta aiutando a proteggere le informazioni personali che Patagonia raccoglie.

Notifica e contattandoci
Il trattamento dei dati personali da parte di Patagonia è notificato all'autorità di protezione dei dati olandese con il numero 1630671.

Se un Utente ha delle domande su questa Privacy Policy o sulle procedure dei Siti, l'Utente può contattarci a:

Patagonia Europa Coöperatief U.A.
directsales.europe@patagonia.com

Questo documento è stato aggiornato l'ultima volta il 21 luglio 2015