X

Privacy Policy of Patagonia Europe Coöperatief U.A.

This privacy policy governs how Patagonia Europe Coöperatief U.A. (“Patagonia”, “we”, “our” or “us”) collects, uses, maintains and discloses information collected from users (each, a "User" or “you”) of the eu.patagonia.com website, Patagonia’s mobile enhanced version of its online website and Patagonia’s mobile apps (together, the “Sites”).

Who is responsible for the processing of your personal data?
Patagonia is responsible for the processing of personal data obtained through the Sites and otherwise in accordance with the Dutch Act on the protection of personal data (“Appd”) (‘Wet bescherming persoonsgegevens”), because we determine how and why your personal data is processed. See “Contacting us” below for how to contact us.

What personal data do we process, for what purposes and on what grounds?
Any information related to a person that can be used to identify them is personal data.

Patagonia collects personal data from you when you place an order for our products, contact our customer service, subscribe to our mailing list, participate in a contest or promotion, respond to a survey or otherwise fill out a form on the Sites.

Patagonia may process the following personal data: name, gender, email address, billing address, shipping address, postal code, country, phone number, language preference, payment details, details of purchases, details on returned goods, correspondence exchanged between you and our customer service team, your feedback in surveys and product and customer service reviews and your sport interest.

We use your data for purposes of creating your account, fulfilling your orders and addressing customer service queries in order to fulfil our contractual relationship with you. We use an automated fraud engine when processing your order to determine if your order can be accepted.

If you have provided your consent, we process your personal data to send you emails as described in “Mailing List” below.

We also process your personal data to meet our legal obligations and for our legitimate interest to operate our business and provide services to you, except where overridden by your interests or fundamental rights and freedoms that require protection of your personal data.

Mailing List
If you decide to subscribe to our mailing list, you will receive emails about Patagonia products, sales, promotions, store events, environmental action alerts and invitations to participate in surveys or to provide product reviews. You can decide to sign up on one of our Sites, or we can invite you to sign up via a pop-up invitation. Emails may be personalized according to gender, language, country and sport interest(s) that you indicate. If at any time you want to unsubscribe from receiving future emails, you may do so by following the unsubscribe instructions at the bottom of each email or by using the link in the section “Your rights and withdrawal of permission” below.

Capturing user feedback
Patagonia engages the services of third parties to conduct surveys and capture feedback from its Users to improve the usability and experience of the Sites. Patagonia would like your feedback on what parts of the Sites you like or what you would suggest to improve. Neither Patagonia nor these third parties will use your personal data captured with your feedback for any other purpose than mentioned in this policy or in the survey. Any personal data (e.g. email, phone number, address, etc.) provided with your feedback will only be used by Patagonia to contact you with further questions about your feedback, should Patagonia deem it necessary.

Providing product and customer service reviews
Patagonia makes use of the services of a third party to invite Users to submit online reviews related to its products and customer service. This means that Users who have opted in to receive e-mails from us may receive an invite to conduct a review. If the User provides their consent to do so, Patagonia can publish the review on its website under the name that is provided by the User. The User will also be able to provide an anonymous review.

Storage period of personal data
We will retain your personal data for as long as you maintain an account or as otherwise necessary to provide you with our services. We will also retain your personal data as necessary to comply with our legal obligations, resolve disputes, and enforce our agreements. Where we no longer need to process your personal data for the purposes set out in this policy, we will delete your personal data from our systems. Where permissible, we will also delete your personal data upon your request; information on how to make a deletion request can be found in the section “Your rights and withdrawal of permission” below.

Your rights and withdrawal of permission
You have the right to opt-out of the use of your personal data by Patagonia for our mailing list or other direct marketing purposes at any time. You may do so by either clicking the unsubscribe option at the bottom of each email or by making a request to us through our data subject access request portal located here.

You also have the right to request an overview of your personal data processed by Patagonia, object to or restrict its processing, and request removal or correction if your data appears incorrect or irrelevant, by making a request to us through our data subject access request portal located here. Please note that if you request the removal of or restrict the processing of some or all of your personal data, we may not be in able to meet our contractual obligations with you or respond adequately to your customer service queries.

In addition, you have the statutory right to complain to a competent data protection authority.

Providing and sharing your personal data
Our Group Companies
Patagonia employees, including some employees based in the United States, may have access to your personal data. Access rights of our employees are limited and granted only on a need to know basis, determined based on their job functions and roles.

Services Providers and Other Third Parties
Patagonia may also share your personal data with third parties including logistics providers, workflow software suppliers, email service providers, e-mail form (pop-up) providers, CRM providers, address verification service providers, online User review service providers, ecommerce platform providers and order management system providers. We use the services of these third parties to process your purchases, returns, repairs and complaints, to send you marketing and promotional email communications, or e-mail invitations to participate in Patagonia surveys or reviews. To the extent that such third parties are data processors, they are contractually bound by Patagonia to only process data in accordance with Patagonia’s instructions and applicable legal requirements.

Transfers Outside the EEA
All transfers of personal data to either Patagonia employees, our affiliated group companies or to third parties who are located outside the European Economic Area (comprising all the EU countries plus Iceland, Liechtenstein and Norway) are either bound by EU Standard Contractual Clauses or are EU-US Privacy Shield-Certified.

Links with third party websites and social media
Users may find advertising or other content on the Sites that link to the sites and services of Patagonia’s partners, suppliers, advertisers, sponsors, licensors, social media and other third parties. Patagonia does not control the content or links that appear on these sites/social media outlets and is not responsible for the practices employed by websites/social media outlets linked to or from the Sites, except for official Patagonia campaigns or official Patagonia social media posts. In addition, these sites or services, including their content and links, may be constantly changing. These sites and services may have their own privacy policies and customer service policies. Browsing and interacting on websites and social media outlets which have a link to the Sites is subject to that website's or social media outlet’s own terms and policies.

Changes to this privacy policy/translations
Patagonia has the discretion to update this privacy policy at any time. When Patagonia does, Patagonia will revise the updated date at the bottom of this page. Patagonia encourages the Users to frequently check this page for any changes to stay informed about how Patagonia is helping to protect the personal information Patagonia collects.

This privacy policy is in English; any translation in another language has been provided by Patagonia for the User’s convenience only. In case of conflict between the English text and the translated text, the English text shall prevail.

Contacting us
For questions about this privacy policy or the practices of the Sites, you can contact Patagonia at Jollemanhof 11, 1019 GW Amsterdam, The Netherlands or via email at privacyandterms@patagonia.com.

This document was last updated on 22 May, 2018.

X

Politique de confidentialité de Patagonia Europe Coöperatief U.A.

Cette politique de confidentialité régit la manière dont Patagonia Europe Coöperatief U.A. (« Patagonia », « nous » ou « notre ») recueille, utilise, conserve et divulgue les informations recueillies auprès des utilisateurs (chacun étant un « Utilisateur » ou « vous ») du site web eu.patagonia.com, la version mobile améliorée de site web de Patagonia et les applications mobiles de Patagonia (collectivement, les « Sites »).

Qui est responsable du traitement de vos données personnelles ?
Patagonia est responsable du traitement des données personnelles obtenues via les Sites et d'autres manières conformément à la Loi néerlandaise sur la protection des données personnelles (« Appd ») (« Wet bescherming persoonsgegevens »), parce que nous déterminons comment et pourquoi vos données personnelles sont traitées. Consultez la rubrique « Nous contacter » ci-dessous pour savoir comment nous contacter.

Quelles données personnelles traitons-nous, pour quels objectifs et dans quel cadre ?
Toute information liée à une personne qui peut être utilisée pour identifier celle-ci est une donnée personnelle.

Patagonia recueille vos données personnelles quand vous passez commande pour nos produits, contactez notre service client, vous inscrivez à notre liste de diffusion, participez à un concours ou une promotion, répondez à une enquête ou remplissez un formulaire quel qu'il soit sur les Sites.

Patagonia peut traiter les données personnelles suivantes : nom, sexe, adresse e-mail, adresse de facturation, adresse de livraison, code postal, pays, numéro de téléphone, langue choisie, données de paiement, renseignements sur les achats, renseignements sur les articles retournés, correspondance échangée entre vous et notre service client, vos commentaires dans les enquêtes et au sujet des produits, vos avis sur le service client et les sports qui vous intéressent.

Nous utilisons vos données à des fins de création de votre compte, d'exécution de vos commandes et de traitement des demandes au service client afin de remplir notre relation contractuelle avec vous. Nous utilisons un moteur anti-fraudes automatisé lors du traitement de votre commande pour déterminer si votre commande peut être acceptée.

Si vous avez donné votre consentement, nous traitons vos données personnelles pour vous envoyer des e-mails comme décrits dans la « Liste de diffusion » ci-dessous.

Nous traitons également vos données personnelles pour remplir nos obligations légales et pour notre intérêt légitime à réaliser nos activités et à vous fournir nos services, sauf lorsque supplantés par vos intérêts ou des droits et libertés fondamentaux qui nécessitent la protection de vos données personnelles.

Liste de diffusion
Si vous décidez de vous abonner à notre liste de diffusion, vous recevrez des e-mails au sujet des produits Patagonia, soldes, promotions, événements en magasin, des alertes d'actions environnementales et des invitations à participer à des enquêtes ou à fournir des avis sur des produits. Vous pouvez décider de vous abonner sur l'un de nos Sites, ou nous pouvons vous inviter à vous abonner via une invitation pop-up. Les e-mails peuvent être personnalisés selon les sexe, langue, pays et sports pratiqués que vous indiquez. Si à tout moment vous souhaitez arrêter de recevoir ces e-mails, vous pouvez le faire en suivant les instructions de désabonnement au bas de chaque e-mail ou en suivant le lien dans la rubrique « Vos droits et votre retrait de permission » ci-dessous.

Enregistrer les commentaires des utilisateurs
Patagonia a recours aux services de tierces parties pour conduire des enquêtes et enregistrer les commentaires de ses Utilisateurs afin d'améliorer l'ergonomie et l'expérience des Sites. Patagonia aimerait savoir quelles parties des Sites vous aimez ou ce que vous suggéreriez pour les améliorer. Ni Patagonia ni ces tierces parties n'utiliseront vos données personnelles obtenues avec vos commentaires à des fins autres que celles mentionnées dans cette politique ou dans l'enquête. Toute donnée personnelle (ex. e-mail, numéro de téléphone, adresse etc.) fournie avec vos commentaires sera uniquement utilisée par Patagonia pour vous poser d'autres questions sur vos commentaires, si Patagonia le juge nécessaire.

Donner un avis sur les produits et le service client
Patagonia a recours aux services d'un tiers pour inviter les Utilisateurs à soumettre des avis en ligne concernant ses produits et son service client. Cela signifie que les Utilisateurs qui ont accepté de recevoir des e-mails de notre part pourront recevoir une invitation à répondre à une enquête. Si l'Utilisateur donne son consentement à cette fin, Patagonia pourra publier l'avis sur son site web sous le nom fourni par l'Utilisateur. L'Utilisateur pourra également fournir un avis anonyme.

Durée de conservation des données personnelles
Nous conserverons vos données personnelles aussi longtemps que vous conserverez un compte ou qu'il sera autrement nécessaire de vous fournir nos services. Nous conserverons aussi vos données personnelles au besoin pour nous conformer à nos obligations légales, résoudre des litiges, et appliquer nos accords. Lorsque nous n'aurons plus besoin de traiter vos données personnelles pour les fins définies dans cette politique, nous supprimerons vos données personnelles de nos systèmes. Si permis, nous supprimerons également vos données personnelles à votre demande ; les informations sur la manière de faire une demande de suppression se trouvent dans la rubrique « Vos droits et votre retrait de permission » ci-dessous.

Vos droits et votre retrait de permission
Vous avez le droit d'annuler votre autorisation d'utilisation de vos données personnelles par Patagonia pour notre liste de diffusion ou autres fins de marketing direct à tout moment. Vous pouvez le faire soit en cliquant sur l'option désabonnement au bas de chaque e-mail soit en nous envoyant une requête via notre portail de demande d'accès aux données situé ici.

Vous avez également le droit de demander à consulter vos données personnelles traitées par Patagonia, de vous opposer ou de restreindre leur traitement, et de demander leur suppression ou leur correction si vos données se révèlent incorrectes ou non pertinentes, en nous envoyant une requête via notre portail de demande d'accès aux données situé ici. Veuillez noter que si vous demandez la suppression ou la restriction de traitement de tout ou partie de vos données personnelles, il est possible que nous ne puissions pas exécuter nos obligations contractuelles envers vous ou répondre de manière adéquate à vos demandes auprès du service client.

De plus, vous avez le droit statutaire de vous plaindre auprès d'une autorité compétente en matière de protection des données.

Fournir et partager vos données personnelles
Sociétés de notre Groupe
Les employés de Patagonia, y compris certains employés basés aux États-Unis, peuvent avoir accès à vos données personnelles. Les droits d'accès de nos employés sont limités et accordés uniquement sur le principe du besoin de connaître, selon leur poste et leurs fonctions.

Prestataires de services et autres tierces parties
Patagonia peut également partager vos données personnelles avec des tierces parties, dont des prestataires de logistique, des fournisseurs de logiciels de gestion de workflow, des prestataires de services e-mail, des fournisseurs de formulaires e-mail (pop-up), des fournisseurs de CRM, des prestataires de services de vérification d'adresses, des prestataires de services d'avis d'Utilisateurs en ligne, des fournisseurs de plateformes d'e-commerces et des fournisseurs de systèmes de gestion des commandes. Nous avons recours aux services de ces tierces parties pour traiter vos achats, retours, réparations et réclamations, pour vous envoyer des e-mails marketing et promotionnels, ou des e-mails d'invitation à participer à des enquêtes ou à donner votre avis sur Patagonia. Dans la mesure où ces tierces parties traitent des données, elles sont tenues, en vertu du contrat qui les lie à Patagonia, de traiter les données uniquement selon les instructions de Patagonia et les exigences légales applicables.

Transferts hors de l'EEE
Tous les transferts de données personnelles vers des employés de Patagonia, les sociétés affiliées à notre groupe ou des tierces parties qui sont situés hors de l'Espace Économique Européen (comprenant tous les pays de l'UE, plus l'Islande, le Liechtenstein et la Norvège) sont soit liés par les Clauses contractuelles standard de l'UE soit certifiés conformes au Bouclier de protection des données UE-États-Unis.

Liens avec des sites web tiers et médias sociaux
Les Utilisateurs peuvent trouver de la publicité ou d'autres contenus sur les Sites qui sont liés aux sites et services des partenaires de Patagonia, fournisseurs, publicitaires, sponsors, concédants de licence, médias sociaux et autres tierces parties. Patagonia ne contrôle pas le contenu ou les liens qui apparaissent sur ces sites/médias sociaux et n'est pas responsable des pratiques adoptées par les sites web/médias sociaux avec des liens vers ou depuis Patagonia, à l'exception des campagnes Patagonia officielles ou des publications officielles de Patagonia sur les médias sociaux. De plus, ces sites et services, ainsi que le contenu et les liens qu'ils incluent, peuvent évoluer constamment. Ces sites et services peuvent avoir leurs propres politiques de confidentialité et politiques de service client. La consultation et l'interaction sur les sites web et médias sociaux qui ont un lien vers les Sites sont soumises aux conditions générales propres à ces sites web ou médias sociaux.

Changements de cette politique de confidentialité
Patagonia peut actualiser cette politique de confidentialité à sa discrétion à tout moment. À chaque actualisation, Patagonia modifiera la date d'actualisation au bas de cette page. Patagonia encourage les Utilisateurs à consulter fréquemment cette page pour connaître les changements et rester informés quant à la manière dont Patagonia contribue à protéger les informations personnelles qu'elle a recueillies.

Nous contacter
Pour les questions concernant cette politique de confidentialité ou les pratiques des Sites, vous pouvez contacter Patagonia à l'adresse Jollemanhof 11, 1019 GW Amsterdam, Pays-Bas, ou par e-mail à privacyandterms@patagonia.com.

Ce document a été mis à jour pour la dernière fois le 22 mai 2018.

X

Datenschutzrichtlinien der Patagonia Europe Coöperatief U.A.

In diesen Datenschutzrichtlinien ist geregelt, wie die Patagonia Europe Coöperatief U.A. („Patagonia“, „wir“, „unser“ bzw. „und“) Daten erhebt, verwendet, aufbewahrt und offenlegt, welche von den Nutzern (einzeln „Nutzer“ bzw. „Sie“) der eu.patagonia.com-Website, der für die mobile Nutzung optimierten Version der Online-Website von Patagonia und der mobilen Apps von Patagonia (zusammen die „Websites“) erhoben werden bzw. erhoben worden sind.

Wer ist für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten verantwortlich?
Patagonia ist verantwortlich für die Verarbeitung der personenbezogenen Daten, die über die Websites und in sonstiger Weise erlangt werden, gemäß dem Niederländischen Datenschutzgesetz (Wet bescherming persoonsgegevens, WBP), weil wir bestimmen, wie und zu welchen Zwecken Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet werden. Unter dem Abschnitt „Kontakt“ finden Sie unsere Kontaktdaten.

Welche personenbezogenen Daten verarbeiten wir, zu welchen Zwecken und auf welcher Rechtsgrundlage?
Informationen, die sich auf Personen beziehen und die dazu verwendet werden können, diese Personen zu identifizieren, sind personenbezogene Daten.

Patagonia erhebt personenbezogenen Daten von Ihnen, wenn Sie eine Bestellung für unsere Produkte aufgeben, wenn Sie unseren Kundenservice kontaktieren, wenn Sie unseren Newsletter abonnieren, wenn Sie an einem Wettbewerb und/oder an einer Werbekation teilnehmen, wenn Sie an einer Umfrage teilnehmen oder in anderer Weise Formulare auf den Websites ausfüllen.

Patagonia kann die folgenden personenbezogenen Daten verarbeiten: Name, Geschlecht, E-Mail-Adresse, Rechnungsadresse, Versandadresse, Postleitzahl, Land, Telefonnummer, Sprachpräferenz, Zahlungsdaten, Einzelheiten zu den Einkäufen, Einzelheiten zu zurückgegebenen Artikeln, Korrespondenz zwischen Ihnen und unserem Kundenservice, Ihr Feedback in Umfragen und in Produktrezensionen und/oder Kundendienstbeurteilungen, sowie Ihre sportlichen Interessen.

Wir verwenden Ihre Daten zu den folgenden Zwecken: Einrichtung Ihres Kontos, Erfüllung Ihrer Bestellungen und Bearbeitung von Anfragen an den Kundenservice, um unsere vertragliche Beziehung mit Ihnen zu erfüllen. Bei der Bearbeitung Ihrer Bestellung setzen wir eine automatisierte Fraud Engine ein, um zu bestimmen, ob Ihre Bestellung angenommen werden kann.

Falls Sie Ihre Einwilligung erklärt haben, verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten, um Ihnen E-Mails zuzusenden, so wie nachstehend im Abschnitt „Mailingliste“ beschrieben.

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten auch, um unsere gesetzlichen Pflichten zu erfüllen und zur Wahrung unserer berechtigten Interessen, unser Geschäft zu betreiben und Ihnen Dienstleistungen zu erbringen, sofern nicht Ihre Interessen oder Grundrechte und Grundfreiheiten, die den Schutz personenbezogener Daten erfordern, überwiegen.

Mailingliste
Falls Sie sich dazu entschließen, unseren Newsletter zu abonnieren und dementsprechend in unserer Mailingliste aufgenommen werden, werden Sie E-Mails zu Patagonia-Produkten, Schlussverkäufen, Werbeaktionen, Store-Events, Umweltaktionen und Einladungen zur Teilnahme an Umfragen und/oder zur Abgabe von Produktrezensionen erhalten. Die E-Mails werden möglicherweise entsprechend Geschlecht, Sprache, Land und sportlichen Interessen, die Sie angeben, personalisiert. Falls Sie sich zu irgendeinem Zeitpunkt vom weiteren Erhalt von E-Mails abmelden möchten, können Sie dies tun, indem Sie die Abmeldeanweisungen in der E-Mail-Signatur befolgen oder indem Sie den Link im Abschnitt „Ihre Rechte und Widerruf der Einwilligung“ benutzen.

Einholung von Nutzer-Feedback
Patagonia nimmt die Dienste Dritter in Anspruch, um Umfragen durchzuführen und von seinen Nutzern Feedback einzuholen, um die Benutzerfreundlichkeit und das Nutzererlebnis seiner Websites zu verbessern. Patagonia ist an Ihrem Feedback zu den Bereichen der Websites interessiert, die Ihnen gefallen, und zu den Bereichen, in denen Sie Verbesserungen für erforderlich halten. Weder Patagonia noch diese Dritten werden Ihre personenbezogenen Daten, die zusammen mit Ihrem Feedback eingeholt werden, zu einem anderen Zweck verwenden als dem, der in dieser Datenschutzerklärung oder in der jeweiligen Umfrage genannt ist. Die zusammen mit Ihrem Feedback bereitgestellten personenbezogenen Daten (wie E-Mail-Adresse, Telefonnummer, postalische Anschrift usw.) werden von Patagonia nur dazu verwendet, um Sie zu kontaktieren, falls weitere Fragen zu Ihrem Feedback auftreten sollten, sofern Patagonia eine solche Kontaktaufnahme für erforderlich hält.

Abgabe von Produktrezensionen und Kundendienstbeurteilungen
Patagonia bedient sich der Dienste Dritter, um Nutzer dazu einzuladen, Online-Rezensionen zu seinen Produkten und Beurteilungen seines Kundendienstes abzugeben. Das bedeutet, dass Nutzer, die sich zum Newsletter angemeldet haben, auch Einladungen dieser Art erhalten können. Falls der Nutzer seine Einwilligung erklärt, kann Patagonia die Rezension bzw. die Beurteilung auf seiner Website veröffentlichen, und zwar unter dem Namen, den der Nutzer angegeben hat. Der Nutzer kann auch eine anonyme Rezension bzw. Beurteilung abgeben.

Speicherfrist für die personenbezogenen Daten
Wir werden Ihre personenbezogenen Daten so lange speichern, wie Sie ein Konto bei uns haben oder insofern dies anderweitig erforderlich ist, um Ihnen unsere Dienste zu erbringen. Wir werden Ihre personenbezogenen Daten auch speichern, sofern dies notwendig ist, um unsere rechtlichen Pflichten zu erfüllen, Streitigkeiten beizulegen und um unsere Vereinbarungen durchzusetzen. Sofern wir Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr zur Verarbeitung zu den in dieser Richtlinie dargelegten Zwecken benötigen, werden wir Ihre personenbezogenen Daten aus unseren Systemen löschen. Sofern zulässig, werden wir Ihre personenbezogenen Daten auch auf Ihren Antrag hin löschen; Informationen dazu, wie Sie einen Löschantrag stellen, finden Sie im Abschnitt „Ihre Rechte und Widerruf der Einwilligung“.

Ihre Rechte und Widerruf der Einwilligung
Ihnen steht das Recht zu, der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten durch Patagonia für unsere Mailingliste oder für sonstige Zwecke der Direktwerbung jederzeit zu widersprechen. Dies können Sie tun, indem Sie entweder auf die Abmeldeoption in der E-Mail-Signatur klicken oder indem Sie über unser Portal für Betroffenenanfragen hier einen entsprechenden Antrag stellen..

Ihnen steht auch das Recht zu, eine überblicksmäßige Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten, die von Patagonia verarbeitet werden, zu verlangen, deren Verarbeitung zu widersprechen und/oder einzuschränken, und eine Löschung und/oder Berichtigung zu verlangen, falls Ihre Daten unrichtig und/oder irrelevant erscheinen, indem Sie über unser Portal für Betroffenenanfragen hier einen entsprechenden Antrag stellen. Bitte beachten Sie, dass wir für den Fall, dass Sie die Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung einiger oder all Ihrer personenbezogenen Daten verlangen, unter Umständen nicht mehr in der Lage sein werden, unsere vertraglichen Pflichten Ihnen gegenüber zu erfüllen und/oder in angemessener Weise auf Ihre Kundenserviceanfragen zu antworten.

Zudem steht Ihnen das gesetzliche Recht zu, Beschwerde bei der zuständigen Datenschutzbehörde einzulegen.

Bereitstellung und Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten
Unsere Konzernunternehmen
Patagonia-Mitarbeiter, einschließlich einiger Mitarbeiter, die in den Vereinigten Staaten ansässig sind, haben unter Umständen Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten. Die Zugangsbefugnisse unserer Mitarbeiter sind nach dem Need-to-know-Prinzip (also Kenntnis nur bei Bedarf) beschränkt und bestimmen sich nach ihren jeweiligen Jobfunktionen und Aufgaben.

Dienstleister und sonstige Dritte
Patagonia kann Ihre personenbezogenen Daten an Dritte weitergeben, unter anderem an Logistikdienstleister, Workflow-Software-Anbieter, E-Mail-Dienstleister, E-Mail-Formular-Anbieter (Pop-up), CRM-Anbieter, Adress-Verfizierungsdienstanbieter, Online-Resenzions-Service-Anbieter, E-Commerce-Plattform-Anbieter und Order-Management-System-Anbieter. Wir nutzen die Dienste dieser Drittanbieter, um Ihre Einkäufe, Rückgaben, Reparaturen und Beschwerden zu bearbeiten, um Ihnen Werbe-E-Mail-Kommunikationen und/oder E-Mail-Einladungen zur Teilnahme an Patagonia-Umfragen und/oder Rezensionen/Beurteilungen zuzusenden. In dem Umfang, wie solche Dritte Auftragsverarbeiter sind, wurden sie von Patagonia vertraglich dazu verpflichtet, die Daten ausschließlich gemäß den Anweisungen von Patagonia sowie gemäß den anwendbaren Rechtsvorschriften zu verarbeiten.

Datenübermittlungen außerhalb des EWR
Sämtliche Übermittlungen von personenbezogenen Daten an Patagonia-Mitarbeiter, unsere verbundenen Konzernunternehmen und/oder an Dritte, die außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums (dazu gehören die EU-Mitgliedstaaten, Island, Liechtenstein und Norwegen) ansässig sind, sind entweder an EU-Standardvertragsklauseln gebunden oder nach dem EU-US Privacy Shield zertifiziert.

Links zu Websites Dritter und Social Media
Nutzer sehen möglicherweise Werbe- und/oder andere Inhalte auf den Websites, welche Links zu den Websites und Angeboten von Patagonias Partnern, Lieferanten, Werbeagenturen, Sponsoren, Lizenzgebern, Social Media sowie anderer Dritter enthalten. Patagonia hat keine Kontrolle über die Inhalte oder Links, die auf diesen Websites/Social Media erscheinen, und ist nicht verantwortlich für Praktiken, die auf Websites/Social Media, die mit den Websites verlinkt sind, angewendet werden, mit Ausnahme von offiziellen Patagonia-Kampagnen und/oder offiziellen Patagonia-Social-Media-Posts. Des Weiteren können diese Websites und/oder Angebote, einschließlich deren Inhalte und Links, ständigen Änderungen unterliegen. Diese Websites und Angebote können ihre eigene Datenschutz- und Kundenservice-Richtlinien haben. Das Browsen und das Interagieren auf Websites und Social Media mit Links zu den Websites, unterliegt den Bedingungen und Richtlinien dieser Websites bzw. Social Media.

Änderungen dieser Datenschutzrichtlinien
Patagonia kann diese Richtlinie jederzeit nach eigenem Ermessen aktualisieren. Wenn Patagonia Änderungen vornimmt, wird das Datum der Aktualisierung am Ende dieser Seite angezeigt. Patagonia empfiehlt den Nutzern, diese Seite häufig auf Änderungen zu prüfen, um stets auf dem neuesten Stand darüber zu sein, wie Patagonia dazu beiträgt, die von Patagonia erhobenen personenbezogenen Daten zu schützen.

Kontakt
Bei etwaigen Fragen zu diesen Datenschutzrichtlinien oder zu den auf den Websites angewendeten Praktiken können Sie sich an Patagonia wenden, postalisch an Jollemanhof 11, 1019 GW Amsterdam, Niederlande, oder per E-Mail an privacyandterms@patagonia.com.

Dieses Dokument wurde zuletzt am 22. Mai 2018 aktualisiert.

X

Informativa sulla privacy di Patagonia Europe Coöperatief U.A.

La presente politica sulla privacy disciplina il modo in cui Patagonia Europe Coöperatief U.A. ("Patagonia", "noi", "nostro" o "ci") raccoglie, utilizza, conserva e divulga le informazioni raccolte dagli utenti (ciascuno, "Utente" o "tu") del sito eu.patagonia.com, della versione mobile perfezionata del suo sito web online e delle app mobili di Patagonia (insieme, i "Siti").

Chi è responsabile per il trattamento dei dati personali?
Patagonia è responsabile per il trattamento dei dati personali ottenuti attraverso i Siti e altrimenti in conformità con la Legge olandese sulla protezione dei dati personali (“Appd”) (‘Wet bescherming persoonsgegevens”), poiché determiniamo le modalità e le finalità in base alle quali vengono trattati i dati dell'utente. Vedere la sezione "Contattaci" di seguito per informazioni su come contattarci.

Quali dati personali trattiamo, per quali scopi e su quali basi?
Qualsiasi informazione relativa a una persona che può essere utilizzata per identificarla è considerata un dato personale.

Patagonia raccoglie dati personali dall'utente quando questi effettua un ordine dei nostri prodotti, contatta il nostro servizio clienti, si iscrive alla nostra mailing list, partecipa a un concorso o a una promozione, risponde a un sondaggio o compila in altro modo un modulo sui Siti.

Patagonia può trattare i seguenti dati personali: nome, sesso, indirizzo e-mail, indirizzo di fatturazione, indirizzo di spedizione, codice postale, Paese, numero di telefono, lingua di preferenza, dettagli di pagamento, dettagli degli acquisti, dettagli sui prodotti resi, corrispondenza scambiata tra l'utente e il nostro team di assistenza clienti, feedback fornito dall'utente nei sondaggi, recensioni su prodotti e servizio clienti e interessi dell'utente nel mondo dello sport.

Utilizziamo i dati dell'utente per creare un account, elaborare i suoi ordini e rispondere alle richieste del servizio clienti al fine di adempiere al nostro rapporto contrattuale stipulato con l'utente. Utilizziamo un sistema automatizzato anti-frode durante l'elaborazione degli ordini dell'utente per determinare se questi possono essere accettati.

Se l'utente ha fornito il suo consenso, elaboriamo i suoi dati personali per inviare e-mail come illustrato in "Mailing List" di seguito.

Elaboriamo inoltre i dati personali dell'utente per adempiere ai nostri obblighi legali e per il nostro legittimo interesse a gestire la nostra attività e fornire servizi all'utente, ad eccezione dei casi in cui prevalgano i suoi interessi o i diritti e le libertà fondamentali che richiedono la protezione dei suoi dati personali.

Mailing List
Se l'utente decide di iscriversi alla nostra mailing list, riceverà e-mail su prodotti Patagonia, vendite, promozioni, eventi negli store, avvisi di azioni ambientali e inviti a partecipare a sondaggi o a fornire recensioni sui prodotti. L'utente può decidere di registrarsi su uno dei nostri siti, oppure può essere invitato a farlo tramite un invito a comparsa. Le e-mail possono essere personalizzate in base a sesso, lingua, Paese e interesse/i sportivo/i indicati. Se in qualsiasi momento l'utente desidera annullare l'iscrizione per non ricevere e-mail future, può farlo seguendo le istruzioni di annullamento dell'iscrizione contenute in fondo a ciascuna e-mail o utilizzando il link nella sezione "I tuoi diritti e ritiro dell'autorizzazione" sotto.

Catturare il feedback degli utenti
Patagonia si avvale di servizi di terze parti per condurre sondaggi e ottenere feedback dai propri utenti e migliorare l'utilizzo e l'esperienza dei Siti. Patagonia desidera ricevere il feedback degli utenti in merito alle parti dei Siti che essi trovano interessanti e per scoprire cosa consiglierebbero di migliorare. Né Patagonia né tali terze parti useranno i dati personali dell'utente acquisiti con il suo feedback per qualsiasi altro scopo diverso da quelli menzionati nella presente informativa o nel sondaggio. Tutti i dati personali (ad esempio e-mail, numero di telefono, indirizzo, ecc.) forniti con il proprio feedback saranno utilizzati da Patagonia solo per contattare l'utente per ulteriori domande sul feedback, qualora Patagonia lo ritenga necessario.

Fornire recensioni dei prodotti e del servizio clienti
Patagonia si avvale dei servizi di terzi per invitare gli utenti a inviare recensioni online relative ai suoi prodotti e al servizio clienti. Ciò significa che gli utenti che hanno acconsentito a ricevere e-mail da parte nostra possono ricevere un invito a effettuare una recensione. Se l'utente fornisce il proprio consenso a farlo, Patagonia può pubblicare la recensione sul suo sito Web con il nome fornito dall'utente. L'utente potrà inoltre fornire una recensione anonima.

Periodo di archiviazione dei dati personali
Conserveremo i dati personali dell'utente per tutto il tempo in cui questi manterrà il suo account o come altrimenti necessario per fornire i nostri servizi. Conserveremo inoltre i dati personali dell'utente necessari per rispettare i nostri obblighi legali, risolvere le controversie e far rispettare i nostri accordi. Laddove non abbiamo più bisogno di trattare i dati personali dell'utente per gli scopi indicati nella presente informativa, elimineremo i dati personali dell'utente dai nostri sistemi. Ove consentito, elimineremo anche i dati personali dell'utente su sua richiesta; di seguito sono riportate informazioni su come effettuare una richiesta di cancellazione nella sezione "I tuoi diritti e ritiro dell'autorizzazione".

I tuoi diritti e ritiro dell'autorizzazione
L'utente ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento all'utilizzo, da parte di Patagonia, dei suoi dati personali per la nostra mailing list o per altri scopi di marketing diretto; a tal fine, l'utente dovrà cliccare sull'opzione di annullamento dell'iscrizione in fondo a ciascuna e-mail o inviare una richiesta tramite il nostro portale di richiesta di accesso ai dati personali disponibile qui.

L'utente ha inoltre il diritto di richiedere una panoramica dei suoi dati personali trattati da Patagonia, di opporsi o di limitarne il trattamento e di richiederne l'eliminazione o la rettifica se i suoi dati appaiono errati o irrilevanti, inviando una richiesta attraverso il nostro portale di richiesta di accesso ai dati personali disponibile qui. Qualora si richieda l'eliminazione o la limitazione del trattamento di alcuni o di tutti i dati personali, potremmo non essere in grado di soddisfare gli obblighi contrattuali assunti nei confronti dell'utente o di rispondere adeguatamente alle richieste inoltrate al servizio clienti.

L'utente ha altresì il diritto legale di sporgere denuncia presso un'autorità competente per la protezione dei dati.

Fornire e condividere i dati personali
Le società del nostro Gruppo
I dipendenti di Patagonia, inclusi alcuni dipendenti con sede negli Stati Uniti, possono aver accesso ai dati personali dell'utente. I diritti di accesso dei nostri dipendenti sono limitati e concessi solo sulla base della necessità di conoscere, determinata in base alle loro mansioni e ai loro ruoli.

Fornitori di servizi e altri terzi
Patagonia può inoltre condividere i dati personali dell'utente con terzi, inclusi fornitori di servizi logistici, fornitori di servizi di posta elettronica, fornitori di moduli di posta elettronica (pop-up), fornitori di CRM, fornitori di servizi di verifica degli indirizzi, fornitori di servizi di revisione degli utenti online, fornitori di piattaforme di e-commerce e fornitori di sistemi di gestione degli ordini. Utilizziamo i servizi di tali terzi per elaborare gli acquisti, i resi, le riparazioni e i reclami dell'utente, per inviargli comunicazioni e-mail promozionali e di marketing o inviti tramite e-mail per partecipare a sondaggi o recensioni di Patagonia. Se tali terzi agiscono come elaboratori di dati, essi sono vincolati contrattualmente da Patagonia a trattare i dati solamente in conformità con le istruzioni di Patagonia e i requisiti legali applicabili.

Trasferimenti al di fuori del SEE
Tutti i trasferimenti di dati personali a dipendenti di Patagonia, alle società affiliate del nostro gruppo o a terzi che si trovano al di fuori dello Spazio economico europeo (inclusi tutti i paesi dell'UE più Islanda, Liechtenstein e Norvegia) sono vincolati da clausole contrattuali standard dell'UE o sono certificati ai fini dello Scudo UE-USA per la privacy.

Collegamenti a siti Web di terzi e ai social media
Gli utenti possono visualizzare pubblicità o altri contenuti sui Siti che rimandano ai siti e ai servizi dei partner di Patagonia, fornitori, inserzionisti, sponsor, concessori di licenza, social media e altri terzi. Patagonia non controlla il contenuto o i collegamenti che appaiono su questi siti/social media e non è responsabile per le pratiche impiegate dai siti Web/social media collegati a o dai Siti, ad eccezione delle campagne ufficiali Patagonia o dei post sui social media ufficiali di Patagonia. Inoltre, questi siti o servizi, inclusi i loro contenuti e collegamenti, possono cambiare continuamente. Questi siti e servizi possono essere regolamentati da politiche sulla privacy e sul servizio clienti. La navigazione e l'interazione su siti Web e social media che offrono un link ai Siti sono soggette ai termini e alle politiche di detto sito Web o social media.

Modifiche alla presente informativa sulla privacy
Patagonia ha la facoltà di aggiornare la presente informativa sulla privacy in qualsiasi momento. In tal caso, Patagonia rivedrà la data aggiornata in fondo a questa pagina. Patagonia incoraggia gli utenti a controllare frequentemente questa pagina per eventuali modifiche per essere sempre informati su come Patagonia contribuisce alla protezione delle informazioni personali che raccoglie.

Contatti
In caso di domande sulla presente informativa sulla privacy o sulle pratiche dei Siti, è possibile contattare Patagonia all'indirizzo Jollemanhof 11, 1019 GW Amsterdam, Paesi Bassi o via e-mail all'indirizzo privacyandterms@patagonia.com.

Questo documento è stato aggiornato l'ultima volta il 22 maggio 2018.